【乾坤正道/坤廷】狭路相逢 02

蔡徐坤 x 朱正廷


天刚蒙蒙亮,《Ei Ei》的旋律就透过无处不在的音响飘散到宿舍楼的每一个角落,Justin在床上一阵不情愿的翻滚后打着哈欠坐起身来,瞟了眼旁边已经人去床空的铺位伸了个大懒腰,好像有点清醒了。


只见范丞丞一个利落的翻身下床,趿拉着拖鞋率先冲向了洗手间,紧接着电动牙刷的震动声响了起来。Justin一个柴犬式甩头让自己彻底清醒,决定先把不知何时被挤到朱正廷床尾的卫衣给套上,没想到伸手一拽把一条压在被子下的黑裤子也揪了出来。


咦这裤子口袋怎么有个白边边?

揪一下。

竟然是个小纸条?

这才刚来没多久,朱正廷这是和谁玩上了过家家的小游戏?

Justin皱了皱眉将纸条原封不动地塞了回去。



此时食堂的人还不多,还得再过十几分钟才迎来高峰期,厨师慢悠悠地将面条捞出锅,从滚烫的汤汁中升起的阵阵白雾扑到冰凉的玻璃窗上化作了透明水点,又顺着万有引力的吸引缓缓下滑。


一刻钟前就站在食堂后侧空地的青年忘了围上围巾,脸已冻得泛红,脚下漫不经心地踢着地上细碎的石子,心里可能已经把要说的台词过了几百遍。


恍神之间,不远处似是有一个熟悉的身影向这边走来,颜色粉嫩的卫衣藏在厚重的黑色羽绒里边,深棕色的刘海服帖地落在额前,躲在镜片之后的眼神却像沉静的初冬清晨一般让人看不清其中的情绪。


“正廷,你知道我要说什么吧。”

忍不住向前迈出半步,想要小心翼翼地拉近距离。

“你能不能重新考虑一下我。”

“和我在一起。”

说话的口气刻意放得很轻,眼神却直直地望进朱正廷的眼里。


朱正廷眼中闪过几分诧异,因为他毫不拐弯的直白,意料之外的还有蔡徐坤罕有的低姿态。


蔡徐坤直言要重新加入他的生活,曾经被这人搅成一片混乱的心还没能完全恢复,没能坚如磐石般毫不动摇。平静已久的池子确是被蔡徐坤的三言两语拨出几道涟漪,但远不到掀起浪花的程度。


以前的蔡徐坤多骄傲啊,从不把我喜欢你几个字挂在嘴边,自个先动的心却硬是撩得朱正廷主动表达心意,俩人才总算正式在一起。那时的朱正廷不知对方蓄谋已久,一副占领主导位置的模样瞅着他这只小白兔乖乖上钩,只顾着将满心的欢喜皆数奉上,得到蔡徐坤一个点头便乐开了花。


现在的朱正廷却是不愿点头了,吃回头草显然不是什么好选择。


“……之前我们分开是因为我做错事,是我以前太幼稚。”

蔡徐坤等不到回答,自顾自地开始接话。


却被不带情绪的声音干脆地打断,“我们已经试过了,不合适就是不合适,没有必要再错一次”。


他最近很累,却又染上失眠,总在半梦半醒间看到从前的光影,有时是朱正廷靠在他肩上闭眼沉睡的样子,有时是朱正廷掩不住眼中的欢喜一脸忐忑地拿出那对指环的样子,紧接着指环却眨眼间像泡沫一般破碎在空中。


好不容易下定决心破了这局死棋,深知这不是一厢情愿就能解决的事情,得来硬邦邦的回应是理所当然的,一股情绪却不断上涌惹得眼角发红。


以前只要耍赖撒娇就什么都能解决了,可现在却是无计可施。


朱正廷心知他们之间并不是完全没有感情了,只是人是在不断长大的,不能再像从前一样总是让感性胜理性一筹。


“只要你愿意,我们还是能像朋友一样相处。我把你当弟弟,你就当我是一个普通的哥哥,不必刻意装作从不相识的样子。”


略微低垂的眼睫遮挡了些许情绪,蔡徐坤像是在认真思考这个提议。


朋友什么的,不就是告白失败的场合惯用的解围说辞吗。

听起来糟糕透了。

可是又能要求什么呢。

朋友就朋友吧,我们以前不也是从朋友变为男朋友的吗。


“好啊。”

蔡徐坤总算笑了笑,口中呼出的热气落入冰凉的空气里瞬间飘散没了影。



评论 ( 13 )
热度 ( 281 )